Судьбу аэродрома «Бычье Поле» в Кронштадте будут решать в декабре | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Проекты  

Судьбу аэродрома «Бычье Поле» в Кронштадте будут решать в декабре

20.10.2014 | 11:06 (обновлено: 18.10.2014 | 20:21)

Решение по созданию международного аэропорта Бычье Поле в Кронштадте будет принято в декабре. Власти должны либо внести проект в Генплан, либо отказаться от него.

Напомним, что проекту мешал другой замысел — создать в этом месте новую площадку ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Насколько известно, от задумки с корабелами теперь отказались. Бизнес-идея с аэродромом успела получить PR-поддержку при Терентии Мещерякове, который более года возглавлял Кронштадтский район.

Проект аэропорта "Бычье поле"
Проект аэропорта «Бычье поле»

Однако, проект развития Бычьего Поля не был свернут с уходом господина Мещерякова в московски Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта. Проект уже прошел экспертизу в Росавиации и был поддержан в Минтранспорта. В Смольном согласования дали профильные комитеты, а также вице-губернаторы Александр Говорунов и Олег Марков.

Проект аэропорта "Бычье поле"
Проект аэропорта «Бычье поле»

По мнению Александра Соловьева, исполнительного директора «Росавиа», судьба проекта зависит от того, внесут ли его в новый Генплан. Сейчас для этого готовится документация. Соответствующие поправки будут рассмотрены в декабре. Окончательное решение остается за губернатором Георгием Полтавченко.

Справка
Аэродром для легкой авиации был создан к западу от Кронштадта в 1932 году. Он использовался, в основном, как военный. Межрегиональная общественная организация содействия развитию национальной авиации «Росавиа» лоббирует проект превращения аэродрома в аэропорт региональной авиации. При этом предполагается открыть авиалинию, ведущую в финскую Лаппеенранту.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook