Большинство кафе и ресторанов Кронштадта не выполняют законодательство об основных гарантиях прав ребенка | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Большинство кафе и ресторанов Кронштадта не выполняют законодательство об основных гарантиях прав ребенка

23.06.2014 | 18:02 (обновлено: 23.06.2014 | 18:13)

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку кафе и ресторанов города в рамках соблюдения требований законодательства о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому и нравственному развитию несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что в кафе «Адмирал», «Золотой лев», «Японский городовой», «Верона», «Летний сад», «Старая крепость», баре «Мотор», кафе «Кронштадтские ворота», кафе «Каштан», ресторане «Большая черепаха» и кафе-баре «Таверна» реализуется алкогольная продукция и пиво после 22 часов. В нарушение требований законодательства об основных гарантиях прав ребенка информация об ограничении нахождения несовершеннолетних при входе в кафе в наглядной и доступной форме не размещена.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителей ООО «Айдун», ООО «Самара», ООО «Цитадель», ООО «Большая черепаха», ООО «Разночинные пивные», ООО «Летний сад» и индивидуальных предпринимателей Ларисы Тихомировой, Валентина Кулик, Армена Арутюняна представления об устранении нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook