Прокуратура Кронштадтского района в адрес главы администрации внесла представление | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Прокуратура Кронштадтского района в адрес главы администрации внесла представление

28.05.2014 | 15:59 (обновлено: 28.05.2014 | 16:22)

Прокуратурой Кронштадта, с привлечением специалиста – эксперта Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в период с 20 по 27 мая 2014 года была проведена проверка соблюдения ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 424 и ГБОУ Начальная школа – Детский сад № 662 требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, в связи с подготовкой к работе на базе указанных образовательных учреждений летних городских лагерей.

В ходе проверки в деятельности образовательных учреждений выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения, а также к организации питания обучающихся. Было выявлено наличие грибка на стенах спортивного зала, несоблюдение питьевого режима, использование столовой посуды с дефектами покрытия, ее некачественное мытье и хранение, отсутствие антимоскитных сеток на входных дверях пищеблока. Кроме того, в ГБОУ СОШ № 424 на момент проверки не был решен вопрос о размещении спальных мест для детей младшего школьного возраста.

По результатам проверки в отношении должностных лиц: заместителя директора – Смелковой Светланы и шеф-повара – Алексеевой Ирины ГБОУ СОШ № 424, а также заместителя директора ГБОУ Начальная школа-Детский сад № 662 Чеботаревой Наталии и кухонной рабочей Панкевич Людмилы возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

В адрес директоров образовательных учреждений, а также в адрес главы администрации района Терентию Мещерякову внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook