Прокуратура Кронштадта выявила нарушения в деятельности Администрации района при проведении торгов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Прокуратура Кронштадта выявила нарушения в деятельности Администрации района при проведении торгов

30.04.2014 | 16:16 (обновлено: 30.04.2014 | 16:16)

Прокуратурой Кронштадтского района проведена проверка исполнения требований законодательства при проведении торгов на право заключения договора на оказание услуг и на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в деятельности Администрации Кронштадтского района — организатора торгов.

В ходе проверки прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности Администрации Кронштадтского района при проведении торгов на право заключения договора на оказание услуг и на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Контракты по государственным закупкам заключаются на основании решения конкурсной комиссии. Число членов комиссии должно составлять семь человек. В состав комиссии включаются: два представителя организатора торгов; представитель Жилищного комитета; два представителя регионального оператора; представитель управляющей организации или товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, осуществляющих управление многоквартирным домом, включенным в региональную программу капитального ремонта и краткосрочный план (по согласованию); представитель собственников помещений в многоквартирном доме, включенном в региональную программу капитального ремонта и краткосрочный план, уполномоченный общим собранием таких собственников, в том числе председатель совета многоквартирного дома (при наличии соответствующего решения указанного собрания).

Каждый член комиссии имеет один голос. Передача права голоса иному лицу, в том числе другому члену комиссии, не допускается. Заседание комиссии правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие не менее половины от общего количества членов комиссии.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

Решения комиссии в день их принятия оформляются протоколом, который подписывают члены комиссии, принявшие участие в заседании комиссии.

Проверкой установлено, что Распоряжением Администрации Кронштадтского района создана комиссия по проведению торгов на право заключения договора на оказание услуг и (или) на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в составе согласно приложению.

Вместе с тем, в нарушение норм законодательства, Администрацией Кронштадтского района создана комиссия в составе 5 человек.

Кроме того, два члена комиссии: председатель Комиссии и Заместитель председателя комиссии имеют каждый по два голоса.

Нарушения норм действующего законодательства, указанные в представлении, способствуют коррупции и другим злоупотреблениям при проведении торгов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, выполнении работ, могут повлечь незаконное предоставление выгоды третьим лицам и являются недопустимыми, ограничивают развитие добросовестной конкуренции.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы Администрации Кронштадтского района внесено представление и протест, которые удовлетворены в полном объеме.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook