Госзаказ на капремонт Дворца культуры отменен — kronnews.ru
Город  

Госзаказ на капремонт Дворца культуры отменен

опубликовано: 14.02.2014 | 14:40

Аукцион на капремонт крыши и реставрацию фасадов здания СПб ГБУ «КДК» отменен на основании предписания Управления Федеральной антимонопольной службы Петербурга. Причина – нарушение закона 94-ФЗ в части «неустановления требований к результатам работ, а также к товару, используемому при выполнении работ».

На требования аукциона, сформулированные не должным образом, в УФАС по Санкт-Петербургу пожаловалась компания «Реставратор», боровшаяся за подряд. В частности, заявитель оспаривал право заказчика предъявлять к претендентам требования по наличию определенных допусков к ряду работ.

Комиссия УФАС решила признать жалобу ООО «Реставратор» частично обоснованной, а заказчику и оператору электронной площадки (ЗАО «Сбербанк – автоматизированная система торгов») выдать обязательное для исполнения предписание устранить нарушения путем аннулирования торгов. За заказчиком оставляется право обжалования решения в судебном порядке в течение трех месяцев. Напомним: названный аукцион был объявлен осенью 2013 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа составляла 32,2 млн рублей.

Ознакомиться с документами можно на сайте госзакупок.

Стоит добавить, что это не единственный госзаказ на выполнение ремонтых работ в здании КДК. Так, в 2013 году руководство Дворца культуры объявило о проведении трех аукционов с суммарной максимальной стоимостью работ в 111 млн. рублей

Здание на пр. Ленина, 39 А, литера А по проекту городского архитектора Силина было построено в 1879 году. Тогда сюда переехало Кронштадтское Коммерческое собрание и единственный в Кронштадте театр. После октября 1917 года Коммерческое собрание стало называться Домом народа, затем Центральным домом просвещения, а затем Дворцом культуры имени Михаила Мартынова.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook