Зефир из «будущего» — kronnews.ru
Город  

Зефир из «будущего»

опубликовано: 11.02.2014 | 16:21

Прокуратурой Кронштадтского района с привлечением специалистов – сотрудников Межрайонного отдела №1 УФМС и ООИК УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, территориального отдела Роспотребнадзора, ОНД Кронштадтского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства РФ при осуществлении деятельности ООО «Кондитерская фабрика «Кронштадтская», расположенная по адресу: Санкт-Петербург, Кронштадт, ул. Сургина, д. 19.

Зефир в шоколадеНа момент проверки (30 января 2014) в производственном помещении на втором этаже хранилась готовая продукция «Зефир ванильный в шоколадной глазури» на маркировочном ярлыке упаковки данной пищевой продукции указана дата изготовления 01 февраля 2014.

Так же в ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия. В помещениях склада готовой продукции отсутствовало оборудование за контролем относительной влажности воздуха в помещении. В ходе проверки выявлена готовая продукция, упакованная в картонные коробки (зефир, пастила в ассортименте). Нанесена информация об изготовителе: на маркировочном ярлыке: ООО «Кондитерская фабрика «Кронштадтская», с указанием фактического адреса организации, а на картонной коробке указана ООО «Кондитерская фабрика «Ленинградская», с указанием юридического и фактического адреса организации.

Нарушения санитарного законодательства, допущенные при хранении пищевых продуктов могут привести к размножению болезнетворных микроорганизмов, что может повлечь возникновение и распространение инфекционных и паразитарных заболеваний (дизентерия, острые кишечные инфекции) и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей. Выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья людей.

В ходе проведенной проверки на производстве зефира и пастилы были выявлены граждане Узбекистана и Таджикистана в количестве 22 человек, которые осуществляли трудовую деятельность по виду трудовой деятельности, не указанной в разрешении на работу. Решением Кронштадтского районного суда 22 иностранных гражданина признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 18.10 КоАП РФ и подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда.

В настоящее время прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Кондитерская фабрика «Кронштадтская» возбуждены административные дела по ст. 18.15 КоАП РФ, а именно привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом.

В части нарушений правил пожарной безопасности установлено, что руководитель организации не обучен пожарно-техническому минимуму, а так же на предприятии отсутствует программа обучения мерам пожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства РФ прокуратурой района по ст. ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом), 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства), 20.4 ч.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий) возбуждены дела об административных правонарушениях. В адрес генерального директора Шевяковой Наталии внесено представление.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook