Умер народный артист России Герман Орлов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Культура  Новости  

Умер народный артист России Герман Орлов

10.12.2013 | 14:21 (обновлено: 10.12.2013 | 15:32)

В Петербурге умер народный артист России Герман Орлов, ему было 92 года. Как сообщает «Петербург-концерт», актер скончался 7 декабря после продолжительной болезни.

Герман Орлов до последнего дня работал в «Петербург-концерте». Он возродил стихотворный публицистический фельетон, каждая его новая работа в этом жанре становилась событием на эстраде. Орлов выступал как исполнитель лирических и гражданских песен, был автором ряда передач петербургского радио и телевидения, а также книги об эстраде «Монолог длиною в жизнь…». При его участии были созданы такие киноленты, как «Дон Сезар де Базан», «Тартюф», «Челябумбия» и многие другие.

Артистическую деятельность начал в 1939 году юнгой в Театре Краснознамённого Балтийского флота в Кронштадте, с 1941 по 1945 год служил в военном Театре Балтийского флота, находясь в блокадном Ленинграде. В ноябре 1941 года был ранен. Всю войну артист участвовал в концертах на кораблях, аэродромах, в легендарной крепости «Орешек», в тылу у немцев на острове Лавасаари. Награждён орденом Отечественной войны I степени.

Гражданская панихида по народному артисту России Герману Орлову состоится 11 декабря в 11:30 в ГБУК «Петербург-концерт».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook