Кронштадтский Дворец культуры отремонтируют за 111 млн.рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Город  

Кронштадтский Дворец культуры отремонтируют за 111 млн.рублей

28.11.2013 | 07:23 (обновлено: 29.11.2013 | 21:36)

22 ноября Кронштадтский Дворец культуры на сайте госзаказа разместил информацию о проведении трех аукционов на право выполнения ремонтных работ здания ДК.

По первому аукциону планируется выполнить общестроительные работы в здании учреждения. По смете общестроительные работы коснутся: фундамента, стен, перекрытий, перегородок, полов, лестниц, окон и дверей, а также сцены здания. Максимальная стоимость работ не должна быть выше 49 001 818 рублей. Срок исполнения — не позднее 31 декабря 2014 года.

Кронштадтский Дворец культуры

Второй аукцион — это выполнение работ по замене инженерных сетей здания СПб ГБУ «Кронштадтский Дворец культуры». На работы отводится 8 месяцев: с 1 марта по 1 ноября 2014 года. За этот период победитель аукциона выполнит демонтажные, ремонтные, электромонтажные, отделочные, теплоизоляционные и пусконаладочные работы. В частности будет произведен монтаж новых стояков, монтаж новых пожарных кранов, внутренних трубопроводов с защитой от коррозии. Конечная цена на выполнение работ по итогам аукциона — не более 29 710 174 рублей.

Кронштадтский Дворец культурыКронштадтский Дворец культуры

По третьему тендеру за максимально возможные 32 288 008 рублей победитель аукциона должен будет провести работы по капитальному ремонту крыши и реставрации фасадов здания. Согласно сметам, будет проводиться реставрация и воссоздание:

  • конструкций из натурального камня: известняк и гранит
  • наружной штукатурной отделки и окрасок фасадов
  • металлических кровель
  • архитектурно-лепного декора и деревянных конструкций

Работы по капремонту кровли и фасадов начнутся 12 мая и продолжатся до 20 декабря 2014 года.

Суммарная максимально возможная стоимость работ по капитальному ремонту здания по проспекту Ленина дом 39 составит не более 111 млн. рублей. Все три аукциона планируется провести 16 декабря 2013 года.

Добавим, что в середине октября Кронштадтский Дворец культуры заключил договор на выборочный капитальный ремонт здания, стоимость работ — 26 796 899 рублей. Победителем стало ООО «Реставратор».

Историческая справка
Дом, в котором сейчас располагается Кронштадтский дворец культуры, был построен архитектором Силиным в 1878 — 1880 годах для кронштадтских купцов – братьев Никитиных. Фасад здания украшен изящным лепным декором. Вскоре после постройки дома купец Никитин разорился, и его владение отошло Кронштадтскому городскому кредитному обществу, в здании разместилось Коммерческое собрание, редакция и типография газеты «Котлин», самые разные торговые заведения и сдаваемые в наем квартиры.
Кронштадтский Дворец культуры

С 30-х годов в здании располагался клуб «Металлист», в декабре 1960 года клуб был преобразован в Дом культуры. 8 октября 1962 года он становится Дворцом культуры им. М.И. Мартынова. В августе 2005 года по решению Губернатора Петербурга на базе ДК им. Мартынова было создано Государственное учреждение «Кронштадтский Дворец культуры».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook