Правила утилизации вредных отходов — kronnews.ru
Экология  

Правила утилизации вредных отходов

опубликовано: 19.08.2013 | 21:36

Всем известно, что батарейки и содержащие ртуть приборы нельзя выбрасывать в мусоропровод или в обычную мусорную корзину. Такие приборы, на ряду с люминесцентными и энергосберегающими лампами, разрядившимися аккумуляторами, оргтехникой, бытовой химией и лекарствами с истекшим сроком годности наносят серьезный вред окружающей среде и могут повлечь тяжелые последствия для здоровья людей, животных и птиц.

Подобные отходы следует сдавать только в специализированные пункты приема, организованные в каждом районе Санкт-Петербурга. Также с 2010 года в нашем городе курсирует мобильный пункт приема опасных отходов – Экомобиль. С графиком приезда Экомобиля в Кронштадт можно ознакомиться на нашем сайте.

Главное управление МЧС по г. Санкт-Петербургу напоминает правила безопасности при использовании ртутьсодержащих приборов. Если Вы разбили такой прибор:

  • Удалите всех людей из помещения, кроме лица, которое будет заниматься уборкой.
  • Соберите разлитую ртуть прикладыванием липкой ленты (скотч) или смоченным ватным тампоном.
  • Не рекомендуется собирать ртуть бытовым пылесосом, т.к. он загрязняется и при дальнейшем использовании, будет являться источником поступления паров ртути в воздух помещения.
  • При сборе с твердых поверхностей не следует катать шарики ртути, скатывать в одну большую каплю и т.д., т.к. при этом возможно попадание ртути в щели пола.

Помните: ни в коем случае нельзя выбрасывать ртуть и загрязненные ртутью отходы в мусоропроводы, сантехнические устройства! При возникновении вопросов и для получения рекомендаций, применительно к Вашему конкретному случаю, обращаться по телефону: 328-80-69

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook