Прокуратура напомнила «КВС» о недопустимости нецелевого использования земли — kronnews.ru
Город  Недвижимость  

Прокуратура напомнила «КВС» о недопустимости нецелевого использования земли

опубликовано: 02.08.2013 | 10:18

Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства о землепользовании и использовании государственного имущества в деятельности ООО «КВС» и ИП Кузнецов М.М.

В ходе проверки установлено, что ИП Кузнецов М.М. предоставил по договору аренды во временное владение и пользование ООО «КВС» 60 парковочных мест. Земельный участок с парковочными местами принадлежит индивидуальному предпринимателю на правах аренды на основании договора, заключенного между ним и Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, то есть является государственным имуществом.

В соответствии с условиями договора участок предоставлен индивидуальному предпринимателю для использования под отстой автотранспорта. Изменение цели использования допускается исключительно с согласия КУГИ Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, ООО «КВС» планирует разместить на арендованных парковочных местах строительный городок для организации временного проживания мигрантов, работников ООО «КВС» и иных подрядных организаций, привлекаемых для строительства на территории района жилого комплекса «Амазонка» по адресу: Кронштадт, ул. Сургина, д.14, лит.А.

С учетом изложенного прокуратурой района генеральному директору ООО «КВС» Сергею Ярошенко объявлено предостережение о недопустимости нецелевого использования государственного имущества и нарушения законодательства Российской Федерации.

Также генеральный директор ООО «КВС» предупрежден об административной ответственности, предусмотренной ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора), ст. 19.1 (самоуправство) КоАП РФ об административных правонарушениях, а также об уголовной ответственности по ст. 322.1(организация незаконной миграции) и ст. 330 (самоуправство с причинением существенного вреда) УК РФ.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook