Прокуратура встала на сторону главы района в вопросе о дворниках-мигрантах | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Прокуратура встала на сторону главы района в вопросе о дворниках-мигрантах

26.07.2013 | 17:07 (обновлено: 26.07.2013 | 18:18)

Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга проведена проверка размещенной в сети Интернет информации — «Жители Кронштадта просят вернуть им дворников-мигрантов».

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что в соответствии со штатным расписанием ООО «ЖКС Кронштадтского района» в организации имеется 121,5 должностей дворников, из них фактически занято 62 должности.

В связи с неукомплектованностью штатов ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» был заключен договор с клининговой компанией «Бона» на обеспечение 35 дворниками. Все работники клининговой компании являлись иностранными гражданами.

С 01 июля 2013 года между управляющей организацией и ООО «Бона» измены условия заключенного договора в части уменьшения числа работников с 35 до 23, то есть на 12 человек.

В настоящее время ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» осуществляется прием на работу дворников на вакантные должности.

При комиссионном объезде территории района, на которой ранее работали дворниками иностранные граждане (ул. Флотская д.5, 7, 12, 13, 14, ул. Кронштадтская, д.5, 10, ул. Советская, д.45, 47, ул. Владимирская, д.25 и др.), проведенном прокуратурой с привлечением представителя ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» 25 июля 2013 года, фактов некачественной уборки придомовой территории и лестничных клеток не выявлено.

В ходе беседы с жителями указанных многоквартирных домов прокуратурой района установлено, что все дворы и парадные своевременно убираются, претензий к качеству уборки у граждан не имеется.

Таким образом, доводы, изложенные в статье «Жители Кронштадта просят вернуть им дворников-мигрантов», не нашли своего объективного подтверждения в ходе проверки, проведенной прокуратурой района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook