До 11 марта проходит операция «Снегоход» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Новости  

До 11 марта проходит операция «Снегоход»

04.02.2013 | 17:52 (обновлено: 04.02.2013 | 17:52)

Операция «Снегоход» является ежегодной и проходит на всей территории Российской Федерации. В Санкт-Петербурге она стартовала 1 февраля и продлится до 11 марта.

В ходе проведения операции предусмотрены совместные рейды ГИМС ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Гостехнадзора Санкт-Петербурга управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга», целью которых является выявление случаев эксплуатации незарегистрированных внедорожных мотосредств, таких как снегоходы и снегоболотоходы, отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра, нарушения правил эксплуатации, а также управления поднадзорной техникой без удостоверения тракториста-машиниста или без разрешающей отметки на право управления машинами данной категории.

Проведение подобного рода профилактических операций необходимо для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, а также для снижения уровня травматизма при эксплуатации техники предназначенной для передвижения по льду.

По инициативе ГИМС Санкт-Петербурга особое внимание при осуществлении операции «Снегоход» будет уделяться акватории Финского залива – излюбленному месту для любителей зимней рыбалки. Ведь именно они зачастую используют снегоходы, чтобы добраться к месту рыбалки. В прошлом году были зарегистрированы случаи, когда люди проваливались под лед вместе со своими транспортными средствами.

День для первого совместного рейда специально выбрали выходной, чтобы охватить как можно большее количество рыбаков любителей. Далеко идти катеру на воздушной подушке не пришлось. Водитель первого же встреченного снегохода не имел документов, удостоверяющих его право на управление данным транспортным средством. Как результат – протокол, составленный по факту административного правонарушения, а в дальнейшем – штраф в размере 300 рублей. Размер не велик, но опыт прошлых лет показывает, что нарушитель скорее всего после этого пройдет обучение и получит соответствующие удостоверение на право управления снегоходом.

Не остались без «внимания» сотрудников ГИМС и простые рыбаки. Инспекторы подходили к каждому, вручая памятки по правилам безопасности при нахождении на льду с телефонами, по которым при возникновении чрезвычайной ситуации можно обратиться за помощью в спасательные службы.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook