О ремонте решетки Обводного канала в Кронштадте — kronnews.ru
Благоустройство  Город  

О ремонте решетки Обводного канала в Кронштадте

опубликовано: 29.01.2013 | 18:11

В 2012 году по заказу администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга разработана проектно-сметная документация на проведение реставрационного ремонта Чугунной ограды Обводного (Проводного) канала в Кронштадте.

Документация разработана в соответствии с заданием на научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы по сохранению объекта культурного наследия, выданного Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 13.09.2011 №8-7747.

Проектно-сметная документация прошла согласование в КГИОП с получением положительного заключения по составу и видам работ.

В целях определения соответствия стоимости ремонта действующим строительным нормам и правилам (техническим регламентам), проектно-сметная документация на реставрацию Чугунной ограды Обводного (Проводного) канала была направлена в СПб государственное бюджетное «Центр мониторинга и экспертизы цен» для проведения работ по информационно-аналитическому обеспечению вопросов ценообразования и сметного нормирования при определении стоимости работ. В соответствии с заключением № 04 ЗС от 13.08.2012 представленная сметная документация соответствует действующим строительным нормам и правилам (техническим регламентам) и рекомендуется к утверждению со сметной стоимостью 211 465 299 рублей, в уровне цен января 2012 года.

В 2012 году за счет средств, сложившихся от экономии конкурсных процедур, проведенных при размещении госзаказа государственными учреждениями, подведомственными администрации Кронштадтского района, произведен реставрационный ремонт части решетки на сумму: 13,660 млн. рублей.

В 2013 году за счет средств ведомственной структуры расходов администрации Кронштадтского района заключен еще один государственный контракт на реставрационный ремонт части решетки на сумму: 25,0 млн. рублей.

Администрацией Кронштадтского района на 2013 год запрашиваются дополнительные средства на завершение реставрационного ремонта ограды Обводного канала в 2013 году из Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.

При объявлении конкурсных процедур сметная документация будет пересчитана в текущий уровень цен с применением понижающего коэффициента в соответствии с планируемым лимитом финансирования в сумме: 172 805 299 руб.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook