Восстания, 5. Общежитие становится домом — kronnews.ru
Город  Недвижимость  

Восстания, 5. Общежитие становится домом

опубликовано: 14.01.2013 | 15:43

Общежитие по адресу Восстания, дом 5, принадлежавшее Морскому заводу, включено в состав жилого фонда социального использования: 174 семьи, зарегистрированные и проживающие здесь, могут приватизировать свои комнаты до 1 марта 2013 года.

Подробности об изменении статуса общежития газете «Кронштадтский вестник» сообщил Андрей Бережной, специалист жилищного отдела администрации Кронштадтского района:
— Распоряжением № 3597 районной администрации от 21 декабря 2012 года здание общежития по улице Восстания, дом 5 исключено из состава специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга и включено в состав жилищного фонда социального использования. В связи с этим жилищный отдел администрации Кронштадтского района с 14 января 2013 года начинает принимать документы от граждан для заключения с ними договоров социального найма. Жилищный отдел готовит решение, выписка из которого в дальнейшем предоставляется в ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района», где и заключается договор социального найма жилья. Если граждане хотят приватизировать комнату, то следующий этап — обращение в кронштадтский Райжилобмен (проспект Ленина, дом 53) или петербургский Горжилобмен (Бронницкая, 32).

Тем, кто планирует приватизировать жильё, чтобы в дальнейшем продавать, обменивать, дарить или завещать его по наследству, следует быть расторопными: приватизация жилья заканчивается 1 марта 2013 года.

В жилищном отделе Кронштадтского района принимают по понедельникам, с 15 до 18 часов, и четвергам, с 10 до 17 часов. Телефон: 576-90-28.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook