Строительство военного учебно-научного центра ВМФ в Кронштадте не состоится — kronnews.ru
Актуально  Город  

Строительство военного учебно-научного центра ВМФ в Кронштадте не состоится

опубликовано: 05.01.2013 | 20:10

Военно-морской флот РФ не нуждается в едином Военном учебно-научном центре, его возведение в Кронштадте отменено, сообщили в субботу в Главном штабе ВМФ.

«Единый городок Военного учебно-научного центра ВМФ не будет строиться ни в Кронштадте, ни на других территориях. В этом проекте сейчас нет никакой необходимости», — сказал представитель Главного штаба ВМФ.

По его словам, Главное командование ВМФ «сегодня более озабочено восстановлением полноценной работы военно-морских учебных заведений флота, пострадавших в результате реформирования военного образования».

Министр обороны Анатолий Сердюков, губернатор Валентина Матвиенко и глава ВТБ Андрей Костин Минобороны и администрация Петербурга в декабре 2008 года объявили о намерении построить в Кронштадте военный учебно-научный центр ВМФ стоимостью более 100 млрд рублей.

Проект предусматривал возведение на территории Кронштадта военно-научного и учебного комплекса. В ВУНЦ планировалось обучать более 13 тыс. курсантов. На территории 700 га должны были построить учебные объекты, бизнес-инфраструктура и жилье. Центр планировалось построить в 2013 году, однако к реализации проекта так и не приступили.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook