Смольный свернул совместный с Минобороны и ВТБ проект в Кронштадте — kronnews.ru
Город  Проекты  

Смольный свернул совместный с Минобороны и ВТБ проект в Кронштадте

опубликовано: 11.12.2012 | 17:27

Правительство Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании приняло положительное решение о признании утратившем силу постановлении №12-80 о проведении изыскательских работ, расположенных по адресу г. Кронштадт, Кронштадское шоссе участок 1. Инвестором выступает ООО «Кронштадские паруса». На сегодняшний день договор аренды не продлен. Проект планировки территории не разрабатывается, сообщил глава комитета по строительству Андрей Артеев.

Вице-губернатор Игорь Метельский рассказал, что несколько лет над Смольный, Министерство обороны РФ и банк ВТБ подписали соглашение о создании Научно-учебного центра в Кронштадте. «Была такая идея — перенести все высшие учебные заведения ВВФ в Кронштадт. Но ГЧП не удалось и идея осталась исключительно идеей», — добавил замгубернатора.

Трехсторонний меморандум о совместной деятельности подписывали в Петербурге министр обороны РФ Анатолий Сердюков, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент ВТБ Андрей Костин.
К 2013 году планировалось реализовать первый этап — завершить переезд академии в новое и реконструируемое здания на острове Котлин. Реальное строительство новых учебных корпусов в Кронштадте планировалось начать в 2010 году. «Этот проект предусматривает введение учебных корпусов, технопарков, спортивных и тренировочных комплексов, общежитие для курсантов, досуговых комплексов, гостиницы. Более 13 тысяч курсантов смогут одновременно получать образование в этом центре»,- обещала в 2008 году Валентина Матвиенко.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook