Продажа Гостиного двора в Кронштадте вновь отложена — kronnews.ru
Город  Недвижимость  

Продажа Гостиного двора в Кронштадте вновь отложена

опубликовано: 01.11.2012 | 15:37

Фонд имущества вновь перенес торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте — с 21 ноября на 12 декабря при прежней начальной цене 160 миллионов рублей.

Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте с 21 ноября на 12 декабря, оставив начальную цену прежней — 160 миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель фонда. До этого торги по продаже Гостиного двора уже переносились с 12 сентября на 21 ноября.

«Причина переноса торгов прежняя: мы продлили срок экспозиции для привлечения большего числа претендентов, для повышения инвестиционной привлекательности объекта, чтобы потенциальные инвесторы смогли лучше узнать объект и подготовиться к торгам», — сказала представитель фонда.

Петербург уже проводил торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте в марте этого года. Стартовая цена лота составляла 102 миллиона рублей, на торги были поданы девять заявок. В итоге памятника федерального значения был продан физическому лицу за 201 миллион рублей. Однако он отказался от оплаты сделки, перечислив лишь задаток. Затем было принято решение выставить объект на повторный аукцион, намеченный на 12 сентября.

Площадь здания составляет 6,694 тысячи квадратных метров, участка — 9,168 тысячи квадратных метров. Шаг аукциона на повышение составляет 1 миллион рублей, сумма задатка — 16 миллионов рублей.

Поскольку Гостиный двор является памятником федерального значения, победитель торгов обязан будет заключить с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) охранное обязательство одновременно с заключением договора купли-продажи. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по зданию подлежат обязательному согласованию с КГИОП.

Гостиный двор в Кронштадте — памятник федерального значения, был построен в 1832 году по проекту архитектора В.И.Маслова. В 1874 году здание сгорело и было восстановлено в 1890-е годы. Еще одна реставрация объекта осуществлялась в начала 90-х годов прошлого века. В здании располагались торговые ряды.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook