Дом, который спроектировал Явейн | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Благоустройство  Обсуждения  

Дом, который спроектировал Явейн

23.10.2012 | 00:25 (обновлено: 23.10.2012 | 00:30)

8 ноября состоятся публичные слушания по проекту «Жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: г. Кронштадт, ул. Сургина, дом 14, литер А». Проектировщиком многоквартирного дома выступил известный архитектор Никита Явейн.

Дом планируется построить на месте бывшего автотранспортного предприятия ГАТП-24, от которого остались проходная и трансформаторная подстанция. На слушаниях будет представлен проект, разработанный по заказу ООО «КВС Кронштадт». Участок площадью 1,36 га на ул. Сургина, д.14 литера А приобретен компанией в 2011 году.

Проект будущего дома разработан архитектурной мастерской «Студия-44». Руководителем проекта стал известный петербургский архитектор Никита Явейн. «Выбор проектировщиков был обусловлен высокими требованиями нашей компании к архитектурному облику здания. Дело в том, что вблизи квартала, где мы будем строить, находятся объекты культурного наследия федерального и регионального значения, а сам участок входит в охраняемую зону. Это налагает на застройщика целый ряд ограничений по высотности, протяженности фасадов, учету композиционных принципов исторической застройки», — сообщил генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко.

ДОСЬЕ
Явейн Никита Игоревич

Родился 4 августа 1954 года в Ленинграде. Отец — архитектор-конструктивист Игорь Явейн. Окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института.

Заслуженный архитектор России, Член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук.

Работал в различных проектных архитектурных институтах. С 1994 по 2003 год был председателем Комитета государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. В настоящее время руководит архитектурной мастерской «Студия-44».

Наиболее известные проекты в Санкт-Петербурге: Международный офисно-коммерческий центр на Невском пр., 25 (Атриум); Ладожский вокзал; Бизнес-центр на Невском пр.,38.; Реконструкция и реставрация восточного крыла здания Главного штаба.

Монолитно-кирпичный дом, спроектированный «Студией — 44», будет состоять из двух П-образных корпусов в два и три этажа с двумя внутренними дворами. В них разместятся общедомовые площадки для отдыха и индивидуальные палисадники квартир первого этажа. Высота здания вместе со скатной крышей не превысит 13 м. Дом будет состоять из 220 квартир общей жилой площадью 13,6 тыс. кв. м. В подземном паркинге предусмотрено 158 машиномест.

Квартирография дома представлена одно-, двух- ,трех — и четырехкомнатными квартирами (84, 87, 19 и 30 единиц соответственно). При этом среди трехи четырехкомнатных (метраж от 72 до 127 «квадратов») нет ни одной с балконом. Есть несколько квартир совсем уж малоформатных. Так, в доме спроектировано 8 однокомнатных квартир с общей площадью 26,19 м2 и кухней 5,2 м2 (граница между помещениями проведена условно). Или «двушки» общей площадью 48 метров и кухней 5,8. Но есть и очень привлекательные варианты по каждому из видов.

К строительству компания намерена приступить уже в этом году. Все квартиры будут сдаваться с отделкой, при этом застройщик обещает, что цена их будет ниже, чем цена квартир аналогичного класса в Санкт-Петербурге (с учетом расположения в историческом центре и близости к морю, видимо, речь идет о том, что они будут дешевле, чем на набережной Робеспьера). Проект инвестиционный, так что можно надеяться на более-менее социальную однородность соседей.

С проектной документацией можно ознакомиться по рабочим дням в администрации Кронштадтского района по адресу: пр. Ленина, д.36, каб.№20 с 09.00 до 17.30 (перерыв с 12.30 до 14.00). Экспозиция по документации, в том числе квартирография и поэтажные планы помещений, открыта в администрации на втором этаже.

Публичные слушания состоятся 8 ноября в 14.00 в здании администрации, каб. 26.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook