О чем мечтать в локдаун? О Коктебеле! | kronnews.ru
Новости  

О чем мечтать в локдаун? О Коктебеле!

опубликовано: 01.11.2021 | 18:36

Не успели объявить локдаун, как люди скупили все путевки и билеты, лишь бы не остаться на это время дома. Но разве локдаун введен не для того, чтобы произошел спад ковида? С одной стороны, все устали от всевозможных карантинов и запретов, с другой – спокойнее и надежнее переждать новую волну пандемии дома.

Уехать туда, где тепло и солнечно, желает почти каждый, но, может, сейчас лучше подождать и спланировать путешествие на будущее? Например, в Коктебель! Представить, как в окружении живописного пейзажа, сидя на берегу моря, можно будет насладиться невероятно вкусной местной кухней и старейшим в России коктебельским коньяком.

Несмотря на все ограничения, из-за пандемии внутренний туризм стал развиваться на радость нашим соотечественникам. Крым, а особенно Коктебель – одно из любимых направлений российских туристов. Это дивный край юго-восточного берега с его великолепными видами, Черным морем, утопающими в зелени виноградниками и дивным виноградом, из которого делают знаменитый коктебельский коньяк. И именно сейчас, когда нам предстоит провести каникулы в четырех стенах, так и хочется рвануть куда глаза глядят, хотя бы в тот же Коктебель.

Если вы из тех людей, кто просто не выносит жизни без путешествий, то постарайтесь хотя бы избегать скопления людей, не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты и воспользуйтесь советами нутрициологов – ешьте больше местных овощей и фруктов, ведь именно они способствуют укреплению иммунитета.

Виноград, растущий в Коктебеле, имеет особенный изысканный вкус. Из-за уникального климата ягоды винограда слегка вялятся на солнце, становятся слаще, «изюмнее» еще до того, как их начнут собирать. Именно благодаря этому свойству винограда, растущему прямо у подножия знаменитого вулкана Карадаг, у местных виноделов получается такой вкусный и насыщенный коктебельский коньяк.

Коктебель и его напитки славятся далеко за пределами Крыма благодаря местным традициям, уходящим корнями в античность. При этом наряду с древними сортами винограда выращиваются и более современные его сорта.

Помимо дегустации здешних напитков, здесь есть чем заняться в любое время года. Например, посетить музей поэта Волошина, прогуляться вдоль моря, осмотреть Карадагский природный заповедник, сходить в дельфинарий или парк птиц. Ведь Коктебель славится не только коньяком, но и своими достопримечательностями.

Итак, вы решили отложить путешествие до лучших времен, но поездка в Коктебель так и манит? Можно начать планировать отпуск прямо сейчас и помечтать о том времени, когда ограничения будут сняты, ведь ничто не длится вечно! А дары Коктебеля доступны далеко за его пределами и сделают ожидание еще более приятным.

Фото: ТАСС

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook