Бизнес Город Транспорт

07.02.2013. | 12:56

Открытие линии Кунда-Котка-Кронштадт произойдет не в этом году

На следующей неделе в России состоится подписание соглашения о намерениях по созданию новой грузопассажирской линии Кунда-Котка-Кронштадт. Однако в том, когда линия будет запущена, ясности нет.

С 9 по 10 августа в Кронштадском районе Санкт-Петербурга состоится трехсторонняя встреча, в рамках которой исполнительный директор Регионального союза Кюменлааксо (Финляндия) Юха Хапаниеми, мэр Кронштада Александр Горошко и старейшина Ляэне-Вирумаа Эйнар Валлбаум подпишут упомянутое выше соглашение.

Валлбаум, который едет в Россию по приглашению администрации Кронштада, сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что пока рано говорить, когда конкретно произойдет открытие паромной грузопассажирской линии и кто мог бы ее обслуживать.

Однако старейшина совершенно четко дал понять, что в этом году открытие линии точно не состоится. Напомним, что в марте 2012 года Региональный союз Кюменлааксо, Кронштадский район Петербурга и Ляэне-Вируский уезд подписали договор, направленный на обеспечение экономического роста трех регионов.